ООО "ШПИЛЬ". Промышленные газы Linde, фреоны и масла.

Газы для лазеров

Компоненты лазерных газов

gazy_lzerov

Чтобы сгенерировать лазерные пучки необходимо использовать специальные лазерные газы. Например для  CO2 лазера состав таков: 60-85% гелия, 13-55% азота и 1-9 % углекислого газа. В зависимости от типа лазера и его изготовителя точный состав может различаться.

Некоторые типы лазеров могут также содержать некоторое количество кислорода, водорода, ксенона и других газов. В ТЕА газах напротив процент CO2 минимален. CO2 — агрессивный газ и требует дополнительных устройств защиты.

В составе эксимерных газов содержится 0,05-0,3% галогена (фтора или хлористого водорода), инертный газ (криптона, ксенона или аргона) в размере 1-10% и оставшиеся 90-99% — это буферный газ (гелия или неона). Галоген всегда разбавляют гелием или неоном в целях безопасности.

Современные высокоточные лазеры очень требовательны к чистоте газов для них, ведь наличие лишних примесей вызовет ухудшение работы лазера, что в итоге может сложиться и на сроке его работы.

Именно поэтому чистота лазерных газов — самый важный параметр в эффективности работы лазера и сроках эксплуатации. Для каждой лазерной установки необходим конкретный состав примесей, а минимальный стандарт чистоты — 99,999. Необходимо также соблюдать все необходимые технические требования к дополнительному оборудованию, которое используется лазерами в процессе работы (управление давлением, выходным потоком и т. д.). Система газораспределения также имеет важное значение на безопасности и качестве работы. Учитывая все эти факторы очень важно использовать качественные компоненты системы подачи газа и их правильный и качественный монтаж.

Linde Gas предлагает вам весь ассортимент газовых смесей для использования в сфере лазерных технологий.