МАПАКС

Технология MAPAX для эффективного хранения Ваших продуктов в модифицированной газовой среде
 
Современный рынок продуктов питания очень огромен и содержит большой список самых разных продуктов. Охлажденное мясо, полуфабрикаты, мясная нарезка, рыба, овощи, фрукты, сыры и колбасы — вот лишь не полный список представителей современного рациона. Любые продукты питания, будь то мясная, рыбная или хлебо-булочная продукция, требуют особых условий хранения, ведь покупатели хотят покупать более качественную продукцию. Каждый потребитель хочет получать свежую, вкусную и полезную продукцию, которая могла бы долго храниться и имела бы удобную упаковку. Это современная действительность, а значит, необходимо учитывать запросы потребителей при производстве продукции. И именно растущие запросы потребителей явились движущей силой для разработки эффективных методов хранения продукции без использования консервантов и искусственных добавок. Впервые такой способ хранения начали применять в середине 20 века, преимущественно при перевозке мяса. Суть способа состоит в создании специальной, препятствующей развитию бактерий атмосферы вокруг продукта.
 
Успешный опыт использования технологии позволил массово применять ее при упаковке других продуктов в сфере розничной торговли и эта технология получила название МАР (Modified Atmosphere Packaging), что буквально означает упаковка в модифицированной атмосфере. Начиная с 90-х годов началось массовое распространение данной технологии, что позволило в несколько раз увеличить срок хранения без потери качества, уменьшить или полностью исключить использование консервантов и минимизировать возврат просроченных продуктов. Появились принципиально новые виды продуктов, расширилась география продаж, упаковка стала более привлекательной.
 
Рекомендуемые газовые смеси для упаковки мяса и продукции мясопереработки

 

Наименование продукта Состав газа Соотношение Срок хране- Темпе-
    газ/продукт ния ратура
Полуфабрикаты  из говядины, БИОГОН ОС 100 -200 мл газа/100 До 10 суток 0 -+3 °C
свинины(красное сырое мясо)   гр продукта    
Полуфабрикаты мясные — кот- БИОГОН NC 100 -200 мл газа/100 До 14 суток 0 -+3 °C
леты, купаты, шашлыки и т.д.   гр продукта    
Колбасные   изделия: Вареные БИОГОН NC 50 мл газа на 100 г До 21 суток +4 -+6°C
колбасы (срок хранения зависит   продукции    
от оболочки)        
Колбасные изделия — в/к, п/к, БИОГОН NC 50 мл газа на 100 г До 30 суток +4 -+6°C
подкопченые сосиски   продукции    
Колбасные изделия — с/к БИОГОН NC 50 мл газа на 100 г продукции До 35 суток +4 -+6°C

 

Рекомендуемые газовые смеси для упаковки готовых блюд

Наименование продукта Состав газа Соотношение газ/продукт Срок хране­ния Темпе­ратура
Салаты в ассортименте БИОГОН НС или БИОГОН NO) 100 мл газа/100 гр продукта До 15 суток +2-+6°C
Кулинарная продукция (вторые блюда, закуски, гарниры, супы) БИОГОН NC 50 -100 мл газа/100 гр продукта До 20 суток +4 -+6°C
Свежая пицца БИОГОН NC 50 -100 мл газа/100 гр продукта До 20 суток +4 -+6°C
Сэндвичи, бутерброды, канапе БИОГОН NC 50 -100 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C
Блюда для бортового питания (XD, Авиа) в ассортименте БИОГОН NC 50 -100 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C

 

Рекомендуемые газовые смеси для молочных продуктов

Наименование продукта Состав газа Срок хране­ния Темпе­ратура
Твердый сыр (кусок) БИОГОН NC 4-10 недель +4 -+6°C
Твердый сыр (нарезка, тертый) БИОГОН NC 7 недель +4 -+6°C
Мягкий сыр БИОГОН NC До 21 суток +4 -+6°C
Творог БИОГОН NC До 21 суток +4 -+6°C
Йогурт БИОГОН NC или БИОГОН N До 25 суток +4 -+6°C

 

Рекомендуемые газовые смеси для упаковки морепродуктов

Наименование продукта Состав газа Соотношение газ/продукт   Срок хране­ния Темпе­ратура
Рыба охлажденная (тушка, фи- БИОГОН NСO    100 мл газа/100 гр До 10 суток +3 °C
ле, кусок) (тощие сорта — про- или БИОГОН продукта      
цент жира менее 10 — судак,          
щука, лещ, пиленгас, треска,          
сайда, камбала, окунь морской,          
пангасиус)          
Рыба охлажденная (тушка, фи- БИОГОН NC    100 мл газа/100 гр До 15 суток +3 °C
ле) (жирные сорта — форель,   продукта      
лосось, палтус)          
Рыба холодного копчения, соле- БИОГОН NC      50 мл газа/100 гр До 30 суток +4-+6°C
ная рыба, вяленая рыба   продукта      
Рыба горячего копчения БИОГОН NC    50 мл газа/100 гр   продукта   До 20 суток +4-+6°C
Икра лососевавя зернистая со- БИОГОН NC     50 мл газа/100 гр 12 месяцев -2—3 °C
леная   продукта      
Морепродукты БИОГОН NC 50 мл газа/100 продукта гр До 30 суток -2—3 °C

 

Рекомендуемые газовые смеси для упаковки хлебобулочных изделий

Наименование продукта Состав газа Соотношение газ/продукт Срок хране­ния Темпера­тура
Багеты, хлеб (полуфабрика­ты) БИОГОН С или БИОГОН NC 50-100 мл газа/100 гр продукта До 2 месяцев +20-+25 °C
Выпечка, печенье, кондитер­ские изделия БИОГОН NC 50-100 мл газа/100 гр продукта До 60 суток +20-+25 °C
Хлебобулочные изделия БИОГОН С или БИОГОН NC 50-100 мл газа/100 гр продукта До 2 месяцев +20-+25 °C

 

Рекомендуемые газовые смеси для упаковки овощей и фруктов.

Наименование продукта Параметры пленки Состав газа Соотношение газ/продукт Срок хранения Темпе­ратура
Свежий салат ОРР/LDPE БИОГОН ОNС или БИОГОН 100-200 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +2-+6°C
Свежие грибы (целые, нарезанные) ОРР/LDPE БИОГОН ОNС или БИОГОН 100-200 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +2-+6°C
Свежий очищенный картофель (нарезанный, кубиками, палоч­ками) PET/PVdCE -нижняя PVC/PE -верхняя БИОГОН NC 100-200 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C
Свежие нарезанные яблоки PP/PET БИОГОН NC 100-200 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C
Морковь, свекла, капуста (всех сортов), горох зеленый, перец BOPP/LOPE БИОГОН OCN или БИОГОН NC 100 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C
Свежая клубника, земляника, малина ОРР БИОГОН OCN или БИОГОН NC 200 мл газа/100 гр продукта 7-10 суток +2°C
Зеленые культуры (шпинат, укроп, петрушка, базилик, кин­за) PP/PET БИОГОН NC 100 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C
*Фрукты (смеси), абрикосы, персики, нектарины, виноград, слива, груша PP/PET БИОГОН NC 100 мл газа/100 гр продукта До 10 суток +4 -+6°C
*Ягоды (смородина, крыжовник, клюква) ОРР БИОГОН OCN или БИОГОН NC 200 мл газа/100 гр продукта 7-10 суток +2°C

 

*Требуется проведение тестовой упаковки

МЫ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДЕСЬ